АО «ИРЛЕН-ИНЖИНИРИНГ» Старожиловская, 9 194362 Санкт-Петербург

ИРЛЕН-ИНЖИНИРИНГ

металлообрабатывающее оборудование

Москва +7 (495) 708-49-59
Екатеринбург +7 (919) 370-61-48
Пермь +7 (908) 271-68-76

Инновационный подход к классическому инструменту - фрезы серии Double3gon

Эта статья посвящена фрезерной обработке карманов и уступов с углом стенки 90°. Данная обработка является традиционной, и она присутствует в большинстве фрезерных операций. Поскольку способ обработки не новый, то и инструмент, используемый для этой обработки, является достаточно распространенным. Это концевые фрезы из цельного твердого сплава с различной геометрией режущей кромки и фрезы со сменными режущими пластинами (СМП).
Сегодня хотелось бы уделить внимание фрезам с СМП. В арсенале компании Nikkotols присутствуют фрезы с классической конфигурацией, а именно фрезы серии RekPlus с геометрией пластин APMT по сталям (сплавы с покрытием PVD JP5520 и JP5530), чугунам (сплав с покрытием CVD JC7515 и сплав с покрытием PVD JP7525) и APGT (сплав с полировкой JU6520) по не железосодержащим материалам, со стружколомами: SC - для чистовой обработки, GP - для получистовой обработки, TE – для черновой обработки. Пластинки этой серия являются классическими представителями режущих пластин среди многих производителей, то есть позитивные пластины в форме параллелепипеда с углом наклона задней поверхности 11° и радиусом при вершине. Пластины имеют две режущие кромки и предлагаются в размерности 11 и 16.



       пластина_размерность-11.png                        пластина_размерность-16.png

пластина с покрытием PVD                пластина без покрытия


 К данным пластинам предлагается внушительный ассортимент корпусов различных диаметров и способов крепления:
корпус.jpg
корпус_1.jpg  корпус_2.jpg 


В этом году компания Nikkotools расширила ассортимент продукции в данном сегменте обработки и предложила заказчикам серию APKT-ISO. В отличии от предыдущей серии, в которой пластины могут устанавливаться только на корпуса производства компании Nikkotools, режущие пластины серии APKT-ISO изготовлены по стандарту ISO и могут быть установлены на большинство корпусов других производителей инструмента. Поэтому, если Вы уже используете на производстве фрезы с подобной геометрией пластины, изготовленные по стандарту ISO, то Вам нет необходимости менять корпус, достаточно приобрести пластины Nikkotools и с успехом их применить для обработки Ваших деталей.
Область применения пластин APKT, в зависимости от сплава, представлена на графиках:

сплав пластин.jpg сплав пластин_2.jpg

Стружколомы:

пластина-APKT.png    GP  пластина_размерность-11.png        TE  стружколом TE.png      AL пластина_размерность-16.png

  Пластины APKT обладают классической геометрией, о которой было сказано выше, имеют две режущие кромки и предлагаются в размерности 10 и 16.

Помимо общепринятых фрез, компания Nikkotools разработала инновационный продукт – это фрезы серии Double3gon, о которой хотелось бы сказать несколько слов. Новизна этой серии состоит в том, что форма пластины не классическая и имеет форму ломанного треугольника.

фреза double3gon.jpg

Несмотря на то, что пластина имеет негативную геометрию, корпус фрезы изготовлен таким образом, что режущая кромка пластины работает как пластина с позитивной геометрией. Данная пластина, так же предназначена для обработки карманов, уступов, пазов с углом стенки 90°. Помимо этого, режущая пластина имеет шесть режущих кромок, что в три раза превышает количество режущих кромок по сравнению с классической геометрией пластин. Благодаря этому используя фрезы данной серии можно значительно увеличить жизненный цикл инструмента, а, следовательно, снизить издержки на производство продукции. Поскольку пластины обладают негативной геометрией производителю удалось увеличить толщину пластин, что повысило их надежность и устойчивость к переменным нагрузкам на режущую кромку. Как и в предыдущих сериях производитель подготовил значительный спектр корпусов фрез, в диапазоне диаметров от 20 до 100 мм.

спектр-корпусов-для-фрез.png


Широкая область применения обеспечивается наличием четырех сплавов: JP8525 c PVD покрытием и JC8530 c CVD покрытием для обработки сталей, JP9525 c PVD покрытием для обработки нержавеющих сталей, JC7530 c CVD покрытием для обработки чугунов.

сплав пластин.jpg

   Наличие двух стружколомов TE и GP позволяет применять этот инструмент как для черновой, так и получистовой, а при съеме небольших припусков и чистовой обработки.


Мы надеемся, что инструмент описанный в данной статье поможет решить ваши задачи экономически эффективно и с наивысшим качеством. Хочется добавить, что весь этот инструмент есть на складе ЗАО «ИРЛЕН-ИНЖИНИРИНГ» и доступен для заказа.

Отправка резюме

> Обзор

Отправить