АО «ИРЛЕН-ИНЖИНИРИНГ» Старожиловская, 9 194362 Санкт-Петербург

ИРЛЕН-ИНЖИНИРИНГ

металлообрабатывающее оборудование

Москва +7 (495) 708-49-59
Екатеринбург +7 (919) 370-61-48
Пермь +7 (908) 271-68-76

Сверла NikkoTools

Этой статьей мы начинаем цикл о новинках режущего инструмента компании NikkoTools. Сегодня речь пойдет о сверлах со сменными пластинами. Не секрет, что процесс сверления наиболее эффективен если применить сверла из цельного твердого сплава, но при увеличении диаметра сверления нагрузка на режущую кромку возрастает. Стоимость сверл из цельного твердого сплава больших диаметров достаточно высока, поэтому, в этих случаях наиболее экономически выгодно использовать сверла со сменными пластинами. Корпус таких сверл служит достаточно долго, а режущие пластины подвергаются износу и могут быть заменены, что гораздо дешевле, чем менять сверло целиком. Помимо этого, конструкция режущих пластин предполагает их использование четыре раза, поскольку имеют четыре режущие кромки и это также является большим преимуществом.


сверло.png            режущая пластина.png

Помимо всего выше перечисленного конструкция сверл предусматривает использование одинаковых пластин для внешнего и внутреннего посадочного места, что еще более упрощает работу с этими сверлами. На сегодняшний день доступны сверла для обработки отверстий с диаметрами от 12,5 мм до 50 мм и глубиной 2, 3 и 4 диаметра сверления. К концу 2016 года будут доступны для заказа сверла с глубиной 5 диаметров сверления. В настоящее время доступны пластины из твердого сплава JP5625 с PVD покрытием, которые являются универсальными и с успехом могут применяться по сталям, нержавеющим сталям и чугунам, а также из специализированного сплава JP9625 для обработки нержавеющей стали.

 kromka.jpg внешняя кромка_2.jpg  внешняя кромка_3.jpg 
Внешняя кромка, износ, 0,078    Внутренняя кромка, износ, 0,078 Боковая кромка, износ, 0,078   


На снимках виден износ режущих кромок пластин после проведения испытаний при обработке стали 40 с скоростью резания 110 м/мин и подачей 0,09 мм/об. После 57 мин работы износ незначителен, стружка хорошо сегментируется и выводится из зоны резания.

стружка.jpg


Данные сверла, а также большой выбор разнообразного режущего и вспомогательного инструмента для фрезерных и токарных станков с ЧПУ доступны для заказа со склада ЗАО «ИРЛЕН-ИНЖИНИРИНГ» в г. Санкт-Петербурге.

 

Отправка резюме

> Обзор

Отправить