АО «ИРЛЕН-ИНЖИНИРИНГ» Старожиловская, 9 194362 Санкт-Петербург

ИРЛЕН-ИНЖИНИРИНГ

металлообрабатывающее оборудование

Москва +7 (495) 708-49-59
Екатеринбург +7 (919) 370-61-48
Пермь +7 (908) 271-68-76

Традиции и инновации компании M.T.

Компания M.T. S.r.l., производство которой находится в Сан-Джованни-ин-Мариньяно (Римини, Италия), была основана в 1972 году. Производством приводных инструментальных оправок компания начала заниматься с 1996 года и, на сегодняшний день, работает как в сфере проектирования и производства стационарных и приводных оправок для токарных станков с ЧПУ, так и в сфере выполнения механической обработки деталей по чертежам заказчиков.
Компания MT производит оправки для нескольких расточных инструментов, предназначенных для монтажа до 4+4 инструментов одновременно, а также инструментальные оправки для концевых фрез и многорезцовые инструментальные оправки для токарных работ. Приводные инструментальные оправки производятся с применением ультрасовременных технических решений, объединяя точность и высокую режущую способность, позволяя достичь максимальной производительность станка.
Среди многочисленных доступных решений, компания предлагает регулируемые угловые приводные инструментальные оправки, доступные также с цифровым дисплеем, долбежные инструментальные оправки для обработки шпоночных канавок и специальных профилей, приводные оправки для зуборежуших инструментов для обработки зубчатых колес внешнего зацепления и приводные выдвижные держатели люнета, использующиеся для обработки длинных деталей на стандартных токарных станках с ЧПУ.
Благодаря тому, что компания МТ применяет передовые технологии для производства своей продукции, сложные детали могут быть обработаны на стандартном токарном станке с ЧПУ за один установ, в то время как обычно, для обработки того же компонента на токарных станках, обрабатывающих центрах, зубофрезерных станках или прошивочных станках, потребовалось бы переустанавливать деталь несколько раз. Сокращение времени обработки ощутимо, также как и повышение точности обработки.

Некоторые из последних разработок:

Блок силового зубонарезания для токарного станка
Технология силового зубонарезания позволяет выполнить зубонарезание за кратчайшее время (15/20 секунд), по сравнению с другими доступными технологиями, такими как зубообработка типа "Lorenz" (6/7 минут). До сегодняшнего момента такая технология была применена только на специальных зубофрезерных станках. Благодаря внутреннему развитию, компания МТ предоставила возможность использования такой технологии на стандартных токарно-револьверных станках с ЧПУ.
Внешнее и внутренне зубонарезание возможно с прямыми или спиральными зубьями. Кроме этого выполнение зубонарезания проходит вблизи заплечиков без опасности столкновений. Результаты с точки зрения цикла обработки и точности очень близки к тем, которые достигаются на специальных зубофрезерных станках.



Регулируемая угловая приводная инструментальная оправка с цифровым дисплеем
Проект по разработке регулируемой угловой приводной инструментальной оправки, для обеспечения углового фрезерования, нарезания резьбы или растачивания, появился в компании MT в 2001 году. В настоящее время компания может предложить широкой выбор - более 90 моделей с 250 различными конфигурациями, способных удовлетворить все возможные требования к обработке.
Даже для хорошо подобранных изделий, таких как это, компания MT способна внести инновации, реализуя новое решение – оснащение цифровым дисплеем, позволяющим отображать угол. Благодаря этому решению, операция регулировки угла значительно упрощается как с точки зрения сложности, так и с точки зрения времени. К тому же, вся операция может выполняться вне станка с помощью цифрового дисплея, на котором отображается угол в режиме реального времени с разрешением 0,1°. Это обеспечивает экономию времени, затрачивая на эту операцию уже не 20 минут, а несколько секунд. 


Мульти-долбежная оправка 91°:
Это устройство также является инновацией, разработанной компанией М.Т. и было представлено на последней выставке EMO в Милане. Эта приводная инструментальная оправка позволяет производить обработку внутренних и внешних профилей с различными формами (шестиугольники, квадраты, зубчатые колеса и специальные профили), а также вблизи заплечиков, с помощью фасонных инструментов с уменьшенным временем обработки и с очень хорошим уровнем точности. Приводные инструменты выполняют обработку под углом 91° по отношению к плоскости револьверной головки, поэтому управляемая координата станка имеет угол 1° относительно оси вращения детали. Приводная инструментальная оправка, вместе с функцией обработки многогранных деталей, гарантирует прямолинейность обработки даже на длинных деталях.
На станках, оснащенных осью Y, многократный выход оправки позволяет выполнять черновую и чистовую обработку с помощью только одной инструментальной оправки и занимая, таким образом, только одну позицию в револьверной головке.

Важной областью применения данного устройства является авиационный сектор, для обработки сложных деталей.